Resep Bolu Gulung Lembut dan Enak

Kue Bolu Gulung Lembut dan Enak

Kue bolu gulung seakan tidak pernah ada matinya untuk diuji cobakan didapur masak mama-mama tercinta., beraneka ragam rasa di ciptakan untuk mendapatkan variasi kue bolu gulung. Kue bolu sangat terkenal dengan tekstur yang empuk dan lezat. Rasa yang di dapat juga tidak “eneg” di lidah
. Kue bolu ini sangat disukai baik oleh anak-anak sampai orang dewasa. Ragam rasa yang bisa dikreasikan dengan aneka buah-buahan segar.

Di sini saya ingin berbagi resep tentang kue bulu gulung lembut dan enak. Anda patut mencoba resep dibawah ini.

Bahan Resep Bolu Gulung lembut dan enak sebagai berikut:

1.     75 gram tepung terigu protein sedang, saya menggunakan merk segitiga biru

2.     6 butir telur utuh, kira-kira berat 1 biji telur 55-60 gr

3.     90 gr gula pasir

4.     1 sdt vanilli essence

5.     1 sdm emulsifier ( SP) saya gunakan merk quick 75

6.      10 gr susu bubuk.

7.     10 gr tepung maizena ( agar kue lebih lembut hasilnya), jgn kebanyakan.


Langkah-langkah resep membuat kue bolu gulung lembut dan enak.

1.     Campur menjadi satu tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, kemudian diayak terlebih dahulu biar tidak ada yang bergerindil, sisihkan

2.     Masukkan ke dalam wadah mixer, telur, gula pasir dan SP, campur dengan mixer speed 1, setelah tercampur rata, speed dinaikkan ke 3, tergantung merk mixer.

3.     Kocok terus adonan sampai terlihat pucat dan kaku, cirri-cirinya apabila baling-baling mixer diangkat, adonan tidak mudah jatuh dan menimbulkan jejak.

4.     Kemudian turunkan mixer ke speed ke 1, setelah itu masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam wadah mixer, dan aduk perlahan dengan mixer, yang penting tercampur rata saja.

5.     Setelah itu masukkan vanili essence dan di susul dengan margarine leleh, aduk-aduk dengan mixer, atau aduk balik dengan spatula, bila takut adonan yang sudah terbentuk menjadi encer kembali.

6.     Tuang ke dalam Loyang yang sudah kita persiapkan, jangan lupa Loyang harus sudah diolesi dengan margarine, kemudian ditutup dengan kertas roti dan di oles tipis dengan margarine lagi.

7.     Samping kanan kiri Loyang jangan ikut diolesi margarani agar nantinya roti di dalam over tidak mengkerut.

8.     Panggang ke dalam over dengan suhu 190-200 derajat celcius kurang lebih 15-20 menit/ sampai matang.

9.     Jangan dibuka-buka dulu kalau belum matang ¾ waktu pemanggangan.

10.         Tes tusuk, apabila tidak ada adonan yang menempel pada lidi, berarti roti dan matang.

11.         Angkat dan dinginkan di rak pendingin.
Itulah teknik dan resep kue bolu gulung lembut dan enak, semoga berhasil, jangan lupa, untuk bisa menghasilkan kue bolu gulung yang lembut, harus banyak-banyak praktek yah, semoga berhasil.