Martabak Manis Mini Bangka - sudah sangat terkenal di Indonesia, dan memang rasanya sangat enak . Saya dan anak saya termasuk penggemar
Martabak manis mini bangka,
oleh karena itu saya berkeinginan membuat sendiri
Martabak manis di rumah, di samping bisa hemat, siapa tahu bisa menjadi ladang
rejeki buat usaha jualan martabak manis ini.
Karena hobby saya inilah, saya mencoba searching
resep martabak manis bangka yang
bertebaran di Internet, akhirnya mencoba dan mencoba, dan saya menemukan resep martabak
manis bangka yang pas di lidah. Kalau anda tertarik bagaimana cara membuat martabak
manis manis bangka-pun tidaklah sulit, anda bisa mencoba dan berkreasi , saya jamin, resep
martabak manis yang saya tulis di sini akan menghasilkan martabak manis
yang benar-benar enak dilidah, selamat berkreasi.
Bahan-bahan pembuat martabak manis mini bangka
-
1700 ml santan dari 2 kelapa tua
-
2 sdt garam
-
2 sdm ragi
-
1 kg tepung terigu protein sedang
-
6 butir telur ayam
-
125 gr gula pasir
-
60 gr soda kue
-
2 sdt vanili bubuk
-
Margarine secukupnya
Isian untuk martabak manis mini bangka
Gula Pasir
100 gram kacang di sangria, dan tumbuk kasar
100 gr cokelat meses
100 gr keju parut
Tambahkan isian/ topping sesuai selera
Cara Membuat Martabak manis mini bangka
1. Hangatkan
santan bersama garam diatas api kecil, masukkan ragi, diamkan 15 menit sampai
berbuih, sisihkan
2. Campur
tepung terigu dan telur. Aduk perlahan. Tambahkan santan sedikit demi sedikit
sampai adonan licin, diamkan selama kurang lebih 30-60 menit
3. Masukkan
gula pasir, soda kue, dan vanili, aduk rata, panaskan wajan martabak mini yang
sudah diolesi margarine, tuang adonan setebal 1 cm, masak hingga permukaannya
berlubang.
4. Olesi
margarine, gula pasir, tutup sebentar lalu angkat.
5. Kemudian
taburkan topping lainnya, sajikan martabak manis bangka dengan teh hangat