Hampir semua orang mengenal sambal, baik
sambal tidak pedas dimana cabe 2 diisi dengan tomat satu, mana ada pedasnya? Tapi
tetap dinamai sambal tidak pedas, tapi bagi orang yang hobby dengan sambal,
kalau mereka makan, tidak ada sambal serasa ada yang kurang dan tidak kenyang.
| Baca Juga Resep Sambal Bacang
Kali ini admin ingin menuliskan resep salah satu dari 100 variasi resep sambal dari berbagai daerah nusantara indonesia, semoga bisa menginspirasi para pecinta sambal khususnya,semoga menginspirasi dan bermanfaat.
Aneka Resep Sambal Bajak Khas dan Wangi
Bahan :
-
4 buah
bawang merah
-
2 buah
bawang putih
-
15
cabe rawit
-
5 cabe
setan(opsional)
-
1
tomat ukuran sedang
-
Terasi
goreng secukupnya
-
½ sdt
garam
-
1sdt
gula pasir
-
Minyak
goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Bajak
Goreng terlebih dahulu bawang merah dan
bawang putih agak setengah layu, kemudian baru masukkan semua cabe dan tomat,
goreng lagi sampai benar-benar layu dan matang.
Setelah itu, angkat dan haluskan beserta
gula, garam dan terasi, bisa menggunakan blender bumbu ataupun di uleg secara
manual
Tumis kembali sambal yang sudah dihaluskan
ke dalam wajan, goreng dengan menggunakan api kecil, jangan sampai gosong,
kemudian koreksi rasa.