Menjelang lebaran, kue nastar keju seolah-olah menjadi kue
yang wajib terhidang dimeja ruang tamu untuk menyambut tamu yang datang
bersilaturahmi ke rumah kita. Disampung cukup gampang membuatnya, bahan-bahan
dalam membuat nastar keju juga gampang di dapat.
Sebenarnya nastar keju ini tidak harus ada dan
disajikan di hari lebaran. Anda bisa menikmati kue nastar keju ini sewaktu-waktu. Kue nastar ini merupakan kue yang sangat lezat dan cukup enak di lidah untuk pengisi kue nastar biasanya menggunakan nanas madu yang berasal dari Palembang, apalagi sekarang lagi bulam ramadhan, saya lihat dijalan-jalan raya tadi banyak di jual nanas madu Palembang.
disajikan di hari lebaran. Anda bisa menikmati kue nastar keju ini sewaktu-waktu. Kue nastar ini merupakan kue yang sangat lezat dan cukup enak di lidah untuk pengisi kue nastar biasanya menggunakan nanas madu yang berasal dari Palembang, apalagi sekarang lagi bulam ramadhan, saya lihat dijalan-jalan raya tadi banyak di jual nanas madu Palembang.
Aku kurang begitu paham sih harga nanas biasa dibanding nanas
madu dari Palembang ini. Tadi saya mencoba beli untuk persiapan membuat kue
nastar dirumah, aku beli 3 buah nanas madu ukuran kecil menurut saya, kudapat
dengan harga Rp 20.000 dapat 3. Mahal gak kira-kira? Hmmmm…
Oke dibawah ini, saya ingin berbagi resep Kue Nastar Keju ala
NCC yang layak anda coba, karena saya sudah mencoba dengan resep ini, dan
hasilnya, hmmm…yummy banget, thank u ibu bahalwan.
Bahan kulit
Nastar Keju.
- 700 gr tepung terigu protein rendah
- Gunakan 4 butir kuning telur
- 250 gr margarin merk apa saja
- 250 gr butter/ mentega
- 4 sdm susu bubuk full cream
- 100 gr gula halus.
Cara
Membuat Kue Nastar Keju ala NCC.
- Kocok
sebentar saja margarine, mentega, gula halus dan telur.
- Setelah itu masukkan tepung terigu bersama
susu bubuk, aduk sampai tercampur rata saja.
- Kemudian ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu
isi di tengah dengan selai, lalu bulatkan kembali, dan teruskan sampai adonan
benar-benar habis.
- Susun semua bulatan-bulatan nastar tadi di
atas Loyang yang sudah kita siapkan.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140
derajat, masak kue selama 15 menit, keluarkan kue, olesi nastar keju dengan
bahan olesan telur, kemudian kecilkan suhu oven.
- Masukkan kembali ke dalam oven dengan suhu
kira-kira 100 derajat, dan panggang kembali kurang lebih 15 menit atau sampai
matang.
- Keluarkan dari oven, sebelum disusun dalam toples, biarkan suhu panas hilang dan
kue benar-benar sudah dingin.
Bahan selai
- 4 buah nanas madu, bisa
diparut ataupun diblender.
- 200 gr gula pasir putih.
- Gunakan 1 potong kayu
manis.
- 1 sdt garam buat penyedap.
Cara Membuat Selai Nanas.
- siapkan wajan anti lengket
dan masukkan nanas yang sudah kita haluskan.
- Masak nanas bersama airnya
hingga adonan agak mongering
- Setelah itu masukkan gula
pasir dan gunakan api sedang, aduk-aduk hingga benar-benar kering
-
Bahan olesan
untuk Nastar.
- 3 butir kunir telur yang sudah dikocok lepas.
- 1 sdt susu cair.
- Ke dua bahan campur rata dan buat bahan olesan kue nastar
keju.