Nastar Keju ala NCC

Nasta Keju ala NCC Lembut

Menjelang lebaran, kue nastar keju seolah-olah menjadi kue yang wajib terhidang dimeja ruang tamu untuk menyambut tamu yang datang bersilaturahmi ke rumah kita. Disampung cukup gampang membuatnya, bahan-bahan dalam membuat nastar keju juga gampang di dapat.

Sebenarnya nastar keju ini tidak harus ada dan
disajikan di hari lebaran. Anda bisa menikmati kue nastar keju ini sewaktu-waktu. Kue nastar ini merupakan kue yang sangat lezat dan cukup enak di lidah untuk pengisi kue nastar biasanya menggunakan nanas madu yang berasal dari Palembang, apalagi sekarang lagi bulam ramadhan, saya lihat dijalan-jalan raya tadi banyak di jual nanas madu Palembang.

Aku kurang begitu paham sih harga nanas biasa dibanding nanas madu dari Palembang ini. Tadi saya mencoba beli untuk persiapan membuat kue nastar dirumah, aku beli 3 buah nanas madu ukuran kecil menurut saya, kudapat dengan harga Rp 20.000 dapat 3. Mahal gak kira-kira? Hmmmm…
Oke dibawah ini, saya ingin berbagi resep Kue Nastar Keju ala NCC yang layak anda coba, karena saya sudah mencoba dengan resep ini, dan hasilnya, hmmm…yummy banget, thank u ibu bahalwan.

Bahan kulit Nastar Keju.

  1. 700 gr tepung terigu protein rendah
  2. Gunakan 4 butir kuning telur
  3. 250 gr margarin merk apa saja
  4. 250 gr butter/ mentega
  5. 4 sdm susu bubuk full cream
  6. 100 gr gula halus.

Cara Membuat Kue Nastar Keju ala NCC.
-       Kocok sebentar saja margarine, mentega, gula halus dan telur.
-       Setelah itu masukkan tepung terigu bersama susu bubuk, aduk sampai tercampur rata saja.
-       Kemudian ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu isi di tengah dengan selai, lalu bulatkan kembali, dan teruskan sampai adonan benar-benar habis.
-       Susun semua bulatan-bulatan nastar tadi di atas Loyang yang sudah kita siapkan.
-       Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat, masak kue selama 15 menit, keluarkan kue, olesi nastar keju dengan bahan olesan telur, kemudian kecilkan suhu oven.
-       Masukkan kembali ke dalam oven dengan suhu kira-kira 100 derajat, dan panggang kembali kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
-       Keluarkan dari oven, sebelum disusun  dalam toples, biarkan suhu panas hilang dan kue benar-benar sudah dingin.

Bahan selai

-       4 buah nanas madu, bisa diparut ataupun diblender.
-       200 gr gula pasir putih.
-       Gunakan 1 potong kayu manis.
-       1 sdt garam buat penyedap.

Cara Membuat Selai Nanas.

-       siapkan wajan anti lengket dan masukkan nanas yang sudah kita haluskan.
-       Masak nanas bersama airnya hingga adonan agak mongering
-       Setelah itu masukkan gula pasir dan gunakan api sedang, aduk-aduk hingga benar-benar kering
-        
Bahan olesan untuk Nastar.

-       3 butir kunir telur yang sudah dikocok lepas.
-       1 sdt susu cair.

-       Ke dua bahan campur rata dan buat bahan olesan kue nastar keju.