Tips membuat Adonan Kulit martabak Manis


Adonan Dasar Kulit Martabak Manis

Bahan-bahan pembuat dasar Kulit Martabak Manis

500 gram tepung terigu protein sedang

½ sdt ragi instan


½ sdt garam halus

2 butir telur. Kocok lepas

1 sdm margarine. Lelehkan

¼ sdt vanili bubuk

660 ml air

2 butir telur ayam, kocok lepas

3 sdt baking powder

Cara Membuat :
1.     Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarine dan vanili, kemudian aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata
2.     Kocok adonan dengan mixer selama kurang lebih 5 menit. Diamkan selama 30-60 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
3.     Adonan siap digunakan.

Tips :
1.     Untuk hasil martabak berserat lembut dan mengembang sempurna, diamkan adonan selama 60 menit atau lebih, sebelum digunakan.
2.     Adonan ini dapat dicetak bentuk mini seperti yang sedang digemari masyarakat saat ini. Gunakan cetakan dorayaki, cetakan kue lumpur atau wajan martabak mini.
3.     Saat meratakan adonan, janang sampai sendok sayur atau alat yang digunakan menyentuh dasar wajan, karena akan membuat kue berlubang

4.     Jika ingin kulit lebih gurih, anda bisa mengganti air dengan santan atau susu cair.