Resep Sop Buntut Rumahan yang Enak dan Lezat


Resep Sop Buntut - Siang-siang panas kayak gini, enaknya menu siang atau pas istirahat di-jam kantor menyantap menu yang berkuah, menu yang pas dan layak di coba adalah menu sop buntut,


Sop buntut ini biasa kita temukan di pinggiran jalan ataupun resto-resto yang berkelasJ hmmm…kalau kita makan sop buntut di restoran pasti, kita akan merogoh kocek lebih dalam…

Alangkah baiknya, uangnya di tabung, tapi….nggak salah juga sih, sekali-kali bisa menikmati makan di restoran yang mahal, tapi kalau rasanya enak sih nggak nyesel, tapi kadang kita sudah mengeluarkan biaya mahal, tapi rasa sop buntunya gak enak…ah sayang banget kan.
Oke agar kita bisa menghemat uang jajan kita, saya akan mencoba mengulas resep sop buntut yang paling enak, dagingnya bisa empuk, tapi untuk rasa kuah sop-nya nendang banget, dijamin suami nanti minta dibawakan bekal sop buntut daripada jajan diluarJ

| Baca Juga - Resep Membuat Opor Ayam Yang Lezat dan Enak

Berikut bahan Resep sop Buntut emputk dan lezat

1.     Siapkan 1 kg sop buntut, dan potong sesuai selera anda
2.     Siapkan 2 liter air
3.     5 buah wortel ukuran sedang, potong kotak
4.     3 buah kentang ukuran sedang, potong kotak
5.     2 sdm minyak goreng
6.     2 buah tomat potong-potong
7.     Sediakan 2 potong kayu manis
8.     Siapkan 4 buah cengkeh
9.     Penyedap rasa sapi  sesuai selera dan Gula pasir secukupnya

Bumbu Sop Buntut yang dihaluskan :

1.     10 buah bawang putih
2.     1 butir pala
3.     15 butir merica uleg halus
4.     Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Sop Buntut rumahan yang lezat.

Bawang goreng
1 batang daun seledri, iris tipis
 Sambal
2 batang daun bawang, iris tipis
Kerupuk

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Rumahan yang Enak
Pertama-tama, terlebih dahulu adalah dengan mencuci bersih buntut sapi dalam air yang mengalir kemudian pastikan anda mencucinya hingga bersih.
Setelah selesai, rebus kurang lebih selama 10-15 menit dan masukkan buntut sapi, buang air rebusannya.

Kemudian siapkan panci masukkan air hingga mendidih dan kembali masukkan buntut, masukkan kayu manis serta cengkeh.

Masak air hingga menyusut kurang lebih hingga ukuran 1.5 liter. Kemudian matikan kompor.

Selagi menunggu dingin, ulek merica, pala, bawang putih dan garam kemudian tumis hingga menjadi harum.

Didihkan kembali buntut sapi, muuskan bumbu tumis kedalamnya aduk hingga rata dan masukan sayurannya hingga matang dan empuk.

Angkat dan sajikan masukkan pula bahan pelengkapnya dan sajikan dengan nasi.