Resep Membuat Martabak Daging Kari
Sebagian masyarakat kita suka makanan
yang di goreng, tak terkecuali martabak daging kari, iya, betul martabak adalah
salah satu jajanan laris yang banyak di temukan di sepanjang jalan sekitar jam
5 sore.
Martabak kari kuahnya terbuat dari ayam
atau daging yang dibumbu kari, rasanya pasti gurih dan sedap, daripada kita
beli terus dan akan membuat kantong kita bolong, rasanya nggak salah deh,
apabila kita membuatnya dirumah sendiri, apalagi nanti kalau hasil buatan kita
lebih enak daripada yang dijual di jalanan, ah asyik juga kita bisa membuka
satu outlet martabak daging kari.
Bahan-bahan pembuat martabak daging kari
-
1 resep adonan dasar kulit martabak
telur, bisa ditemukan diklik disini
-
200 gram minyak goreng
Isian Martabak daging Kari
-
6 telur bebek
-
250 gram daing sapi cincang
-
6 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu ( haluskan)
- 4 siung bawang putih
-
7 butir bawang merah
-
1 sdt merica bubuk
-
2 sdt bumbu kari bubuk
-
¼ sdt kunyit bubuk
-
1 sdt garam
-
2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan
2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan
daging sapi, masak sambal diaduk hingga daging matang, angkat dan sisihkan.
3. Campur
telur bebek, daun bawanag, dan tumisan daging sapi, aduk hingga rata, sisihkan
4. Tipiskan
adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
5. Letakkan
kulit martabak di atas wajan, Tuang campuran isi dib again tengah kulit dan
ratakan.
6. LIpat
martabak membentuk kotak. Goreng sambil disiram minyak hingga matang dan
kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Potong
sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.