Resep Membuat Martabak Telur Daging Kari


Resep Membuat Martabak Daging Kari

Sebagian masyarakat kita suka makanan yang di goreng, tak terkecuali martabak daging kari, iya, betul martabak adalah salah satu jajanan laris yang banyak di temukan di sepanjang jalan sekitar jam 5 sore.

                                                                  
Martabak kari kuahnya terbuat dari ayam atau daging yang dibumbu kari, rasanya pasti gurih dan sedap, daripada kita beli terus dan akan membuat kantong kita bolong, rasanya nggak salah deh, apabila kita membuatnya dirumah sendiri, apalagi nanti kalau hasil buatan kita lebih enak daripada yang dijual di jalanan, ah asyik juga kita bisa membuka satu outlet martabak daging kari.

Bahan-bahan pembuat martabak daging kari
-        
     1 resep adonan dasar kulit martabak telur, bisa ditemukan diklik disini

-         200 gram minyak goreng

Isian Martabak daging Kari
-          
      6 telur bebek

-         250 gram daing sapi cincang

-         6 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu ( haluskan)

-         4 siung bawang putih
-         7 butir bawang merah
-         1 sdt merica bubuk
-         2 sdt bumbu kari bubuk
-         ¼ sdt kunyit bubuk
-         1 sdt garam
-         2 sdt gula pasir
Cara Membuat :

1.     Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

2.     Masukkan daging sapi, masak sambal diaduk hingga daging matang, angkat dan sisihkan.

3.     Campur telur bebek, daun bawanag, dan tumisan daging sapi, aduk hingga rata, sisihkan

4.     Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.

5.     Letakkan kulit martabak di atas wajan, Tuang campuran isi dib again tengah kulit dan ratakan.

6.     LIpat martabak membentuk kotak. Goreng sambil disiram minyak hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

7.     Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.