Lebaran tanpa kue nastar, ah serasa kurang kelihatannya yaJ ibu-ibu pasti sudah tahu dengan kue nastar yang satu ini, disamping macam-macam kue bolu yang sudah sangat terkenal baca di sini kue nastar juga banyak diperjual belikan di supermarket, atau terkadang banyak di
jual di toko online atau dijual oleh tetangga-tetangga kita yang menekuni dunia
prebaking-an.
Karena tak salah lagi, kue nastar ini merupakan salah satu kue
yang sangat di gemari dan disukai oleh berbagai kalangan, baik itu oleh
anak-anak karena rasanya yang gurih dan kress, juga oleh ibu-ibu rumah tangga,
kue ini sebenarnya tidak harus dihidangkan di hari lebaran, buat camilan
sehari-hari juga enak rasanya, tapi anehnya kue nastar ini akan ramai sekali
kalau pas musim lebaran.
Untuk itu saya ingin coba berbagai resep untuk kue nastar yang
renyah dan kress ini, apalagi lebaran sudah mulai dekat ya, selamat berkreasi.
Bahan-Bahan Pembuat Kue Nastar Renyah
Bahan Kulit Kue Nastar Renyah:
300 gr Margarine
75 gr Mentega
75 gr Gula Pasir
1 gram vanilla essence
3 buah kuning telur
85 gr Susu full krim bubuk
415 gr Tepung Segitiga biru/ protein sedang
115 gr Tepung Maizena
15 gr Keju merk Edam Parut
Bahan Oles
3 Kuning Telur
Selai Nanas
500 gr
Nanas Madu kalau ada, kalau tidak gunakan nanas biasa
150 gr gula pasir
½ sdt bubuk kayu Manis
150 gr gula pasir
½ sdt bubuk kayu Manis
Cara Membuat Kue Nastar Renyah
1. Kocok margarine, Mentega, vanilla, dan gula sampai tercampur rata saja
2. Tambahkan Telur kuning, aduk rata.
3. Masukkan susu full cream bubuk, Tepung Segitiga, Tepung Maizena dan Keju, kemudian aduk perlahan saja sampai rata
4. Ambil adonan kira-kira seberat 10 gr, bulatkan kemudian isi dengan 5 gr selai nanas yang telah kita buat sebelumnya
2. Tambahkan Telur kuning, aduk rata.
3. Masukkan susu full cream bubuk, Tepung Segitiga, Tepung Maizena dan Keju, kemudian aduk perlahan saja sampai rata
4. Ambil adonan kira-kira seberat 10 gr, bulatkan kemudian isi dengan 5 gr selai nanas yang telah kita buat sebelumnya
5. Bulatkan kembali. Pisahkan
dan poles .
6. Hiasi permukaan dengan Cengkeh
7. Bakar dalam over dengan 160 derajat celcius kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
6. Hiasi permukaan dengan Cengkeh
7. Bakar dalam over dengan 160 derajat celcius kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Cara Membuat Selai Nanas
1. Parut atau Blender nanas kemudian masak samapi air dalam nanas berkurang.
2. Tambahkan gula pasir dan bubuk kayu manis
3. Aduk terus, masak dengan api kecil sampai kering ( bisa dipulung/dibulatkan)
4. Angkat dan dinginkan
5. Ambil dan timbang 5 gr, bulatkan
6. Siap digunakan sebagai isian