Resep Kue Nastar Renyah


Lebaran tanpa kue nastar, ah serasa kurang kelihatannya yaJ ibu-ibu pasti sudah tahu dengan kue nastar yang satu ini, disamping macam-macam kue bolu yang sudah sangat terkenal baca di sini kue nastar juga banyak diperjual belikan di supermarket, atau terkadang banyak di jual di toko online atau dijual oleh tetangga-tetangga kita yang menekuni dunia prebaking-an.


Karena tak salah lagi, kue nastar ini merupakan salah satu kue yang sangat di gemari dan disukai oleh berbagai kalangan, baik itu oleh anak-anak karena rasanya yang gurih dan kress, juga oleh ibu-ibu rumah tangga, kue ini sebenarnya tidak harus dihidangkan di hari lebaran, buat camilan sehari-hari juga enak rasanya, tapi anehnya kue nastar ini akan ramai sekali kalau pas musim lebaran.

Untuk itu saya ingin coba berbagai resep untuk kue nastar yang renyah dan kress ini, apalagi lebaran sudah mulai dekat ya, selamat berkreasi.

Bahan-Bahan Pembuat Kue Nastar Renyah

Bahan Kulit Kue Nastar Renyah:

300 gr Margarine
  
 75 gr Mentega
  
 75 gr Gula Pasir
    
 1 gram vanilla essence
     
 3 buah kuning telur
  
 85 gr Susu full krim bubuk
415 gr Tepung Segitiga biru/ protein sedang
115 gr Tepung Maizena
  
 15 gr Keju merk Edam Parut

Bahan Oles

3 Kuning Telur

Selai Nanas

500 gr Nanas Madu kalau ada, kalau tidak gunakan nanas biasa
150 gr gula pasir
½ sdt bubuk kayu Manis
Cara Membuat Kue Nastar Renyah

1. Kocok margarine, Mentega, vanilla, dan gula sampai tercampur rata saja
2. Tambahkan Telur kuning, aduk rata.
3. Masukkan susu full cream bubuk, Tepung Segitiga, Tepung Maizena  dan Keju, kemudian aduk perlahan saja sampai rata
4. Ambil adonan kira-kira seberat 10 gr, bulatkan kemudian isi dengan 5 gr selai nanas yang telah kita buat sebelumnya
5. Bulatkan kembali.  Pisahkan dan poles .
6. Hiasi permukaan dengan Cengkeh
7. Bakar dalam over dengan 160 derajat celcius kurang lebih 20 menit atau sampai matang.

Cara Membuat Selai Nanas


1. Parut atau Blender nanas kemudian masak samapi air dalam nanas berkurang.
2. Tambahkan gula pasir dan bubuk kayu manis
3. Aduk terus, masak dengan api kecil sampai kering ( bisa dipulung/dibulatkan)
4. Angkat dan dinginkan
5. Ambil dan timbang 5 gr, bulatkan
6. Siap digunakan sebagai isian