Resep kue Bolu kukus ini sangat lembut dan enak, apalagi di resep
ini juga disertakan cara pembuatan vla juga, yups saya tahu, banyak dari kita
yang suka makan vla, apalagi kalau roti bolu kukus ini di siram dengan vla, hmmmm….rasanya
pasti manis-manis lembut gimana gituJ
selamat berkreasi dengan resep bolu kukus dari bogasari ini,
Resep Bolu Kukus Lembut dan Enak
Siapkan 4 butir telur utuh
Gula pasir 100 gr
Cake emulsifier/SP 5 gram
Coklat Pasta 5 gr
Tepung Protein rendah merk kunci biru 90 gram
Tepung maizena 20 gr
Vanili 2 gram
Dan margarine 100 gr lelehkan
Bahan Untuk Hiasan:
75 gram
Cherry merah
100 gram
Butter cream
Bahan Untuk Hiasan:
200 gram Chocolate
compound
75 gram
Margarin
Cara Membuat kue bolu kukus:
1. Kocok telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake
emulsifier sampai mengembang dan kaku.
2. Ayak terigu Kunci Biru, maizena, dan vanili; masukkan
ke adonan di atas. Aduk rata.
3.
Masukkan margarin cair. Aduk rata.
4.
Tuang adonan ke loyang 24 x 24 cm (jadi 2 loyang) yang telah dioles
dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
5.
Kukus (airnya sudah mendidih) selama ± 20 menit.
6. Angkat, keluarkan dari
cetakan, lalu poles dengan vla dan gulung.
Santan cair 200 gram
80 gram Gula Pasir
20 gram Tepung maizena
Gunakanlah garam kurang lebih 2 gr
Gunakan telur utuh 1 biji
Dan yang terakhir gunakan vanili 2 gr
Cara Membuat vla:
Campur semua bahan vla diatas lalu masak sambil terus
diaduk sampai kental ( jangan ditinggal ya, entar gosongJ)
Tips : Ada
baiknya pada saat mengoleskan vla ke bolu gulung, vla dalam keadaan hangat,
sehingga nantinya kita mudah untuk menggulung dan mudah diratakan vla tersebut. silahkan wajib dipraktekkan resep bolu kukus yang satu ini.