Resep Kuah Bakso

cara membuat kuah bakso
Cara membuat kuah bakso itu sangat gampang sekali, bumbu-bumbunya pun mudah ditemukan disekitar kita, agar resep kuah bakso yang kita ciptakan sangat lezat dan nendang di lidah, kita harus menambahkan dengkul “ lutut” sapi ke dalam air resep kuah bakso.  Dan untuk menambah kelezatannya, kita tinggal menambahkan bumbu kaldu sapi ( optional).


Bahan untuk Resep kuah bakso

-         “ lutut” sapi, dipasaran harganya Rp 10.000
-         5 siung bawang putih di “geprek” kasar
-         15 butir merica, haluskan
-         1 sachet Kaldu kuah sapi
-         Garam secukupnya.
-         Minyak goreng buat menumis
-         Daun bawang buat taburan
-         Bawang goreng



       | Baca Juga : cara membuat bakso ayam enak dan kenyal

Resep kuah bakso lezat dan gurih

-         Siapkan air dalam dandang/panci besar, isi air kurang lebih liter dan masukkan “lutut” sapi, tutup rapat, masak kurang dengan api besar, setelah mendidih, kecilkan api masak sampai matang kurang lebih 20 menit.
-         Masukkan bawang putih dan merica yang sudah dicampur jadi satu, kemudian di tumis sebentar, setelah itu dimasukkan ke dalam kuah bakso yang sudah mendidih.
-         Masak dengan api kecil, sampai bumbu benar-benar meresep

-         Masukkan kaldu kuah sapi, setelah itu koreksi rasa, taburkan daun bawang, dan bawang goreng resep kuah bakso yang enak siap di gunakan.