Cara membuat resep bolu
pisang juga sangat gampang, apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat
mudah. Bagi anda penggemar cake pisang, maka resep bolu pisang ini bisa
dijadikan salah satu sajian yang harus dihidang di meja makan, sebagai menu
disore hari dan ditemani oleh teh.
Bahan-bahan resep bolu
pisang panggang
- Pisang raja 3 buah, hancurkan dengan garpu.
Jangan menggunakan blender, nanti tekstur pisang jadi hilang.
- 2 butir telur
- 2 butir telur
- Bubuk vanili 2 sdt
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang atau
serba guna
- 60 gram mentega dilelehkan, mentega jangan
sampai mendidih, asal sudah panas angkat, mentega yang belum leleh, digoyang2
saja di dalam panci yang masih panas, pasti nanti leleh sendiri.
Cara membuat resep bolu pisang panggang
| Baca Juga ; Resep cara membuat brownies kukus
1. Lelehkan mentega terlebih dahulu
2.
Panaskan oven dengan suhu
170'C
3.
Siapkan loyang ukuran 8 x
17 x 6 cm. Alasi permukaan loyang dengan kertas baking. Sisihkan.
4.
Kocok telur dan gula hingga
mengembang, bila pengaduk mixer diangkat, adonan tidak mudah jatuh,
5.
Setelah itu masukkan pisang
yang sudah lumat aduk balik, kemudian di susul dengan tepung sedikit demi
sedikit hingga tercampur rata dengan speed rendah, aduk merata saja, jangan
terlalu lama.
6.
Matikan mixer, yang
terakhir masukkan mentega leleh, aduk balik dengan spatula, harus benar –benar tercampur
rata yah agar mentega tidak mengendap di dasar adonan.
7.
Tuang adonan ke dalam Loyang
yang telah kita siapkan, kemudian panggang kurang lebih 20 menit atau sampai
matang, tes tusuk yah, jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi, berarti
roti bolu pisang sudah matang, keluarkan dari oven
8. Roti bolu kukus pisang sudah matang dan siap di
hidangkan.