Resep Bolu kukus Mekar sangat dicari oleh sebagian dari kita, karena masih banyak dari
kita, yang ingin sekali membuat bolu kukus mekar, tapi hasilnya belum memuaskan
alias gagal, gagal disini dalam artian bolunya tidak bisa mekar, alias “mingkem”
orang jawa bilang, atau bantat.
Dibawah ini saya coba berikan resep bolu kukus mekar gula merah anti gagal, semoga
bermanfaat.
Bahan Utama Resep Bolu Kukus Mekar gula Merah
250 gram Gula pasir
1 sdt Cake emulsifier/SP
2 butir Telur
250 gram Gula merah
400 gram Air
250 gram Terigu protein sedang merk Segitiga Biru
1 sdt Baking powder
Cara Membuat resep bolu kukus mekar gula merah
Pertama
: Masak gula merah dan air hingga mendidih. Biarkan sampai dingin dan sisihkan.
Kedua
: Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga Putih
mengembang.
Tambahkan/ Masukkan larutan gula yang telah
kita buat sebelumnya ke dalam kocokan telur
Kemudian masukkan terigu Segitiga Biru dan baking
powder, aduk rata dengan spatula
Setelah itu, yang terakhir masukkan margarin
cair dalam kondisi panas.
Setelah tercampur rata, adonan kita tuang ke
dalam cetakan bolu kukus yang telah diberi cup kertas setinggi
dan rata dengan cup paper tersebut.
Kukus kurang lebih 10-15 menit/hingga matang.