Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah

Resep kue bolu
Resep Bolu kukus Mekar sangat dicari oleh sebagian dari kita, karena masih banyak dari kita, yang ingin sekali membuat bolu kukus mekar, tapi hasilnya belum memuaskan alias gagal, gagal disini dalam artian bolunya tidak bisa mekar, alias “mingkem” orang jawa bilang, atau bantat.


Dibawah ini saya coba berikan resep bolu kukus mekar gula merah anti gagal, semoga bermanfaat.

Bahan Utama Resep Bolu Kukus Mekar gula Merah

250 gram Gula pasir
1 sdt Cake emulsifier/SP
2 butir Telur
250 gram Gula merah
400 gram Air
250 gram Terigu protein sedang merk Segitiga Biru
1 sdt Baking powder
200 gram Margarin lelehkan hingga mencair

| Baca Juga : Resep bolu kukus lembuat dengan Vla

Cara Membuat resep bolu kukus mekar gula merah

Pertama       : Masak gula merah dan air hingga mendidih. Biarkan sampai dingin dan sisihkan.

Kedua  : Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga Putih mengembang.

Tambahkan/ Masukkan larutan gula yang telah kita buat sebelumnya ke dalam kocokan telur

Kemudian masukkan terigu Segitiga Biru dan baking powder, aduk rata dengan spatula

Setelah itu, yang terakhir masukkan margarin cair dalam kondisi panas.
Setelah tercampur rata, adonan kita tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang telah diberi cup kertas setinggi dan rata dengan cup paper tersebut.

Kukus kurang lebih 10-15 menit/hingga matang.