Bahan Roti Lapis Kacang Merah


Untuk anda penyuka roti kacang-kacangan, saya rekomendasikan untuk mencoba resep yang sudah di uji coba di bogasari ini, disamping bahan-bahan-nya yang mudah di dapat dan ada disekitaran kita, proses pembuatannya pun tidak terlalu ribet ya.

Oke biar nggak terlalu panjang kali lebar, silahkan praktekkan resep Roti lapis kacang merah dibawah ini, semoga bermanfaat.

Bahan Adonan Roti Lapis Kacang Merah

Tepung Terigu Protein tinggi yaitu merk cakra kembar 1000 gram
 Gunakan ragi Instan kurang lebih 15 gram
Gula Pasir 190 gram
Telur utuh 100 gram
Kuning Telur 100 gram
Air Es 350 gram
Susu cair merk yang di suka 70 gram
Margarine palmia 80 gram
Butter unsalted 70 gram, banyak di temukan di toko roti atau supermarket.

Untuk bahan Polesan:

-          Gunakan Telur dan Susu cair UHT secukupnya

ISIAN :

-          Gunakan Manisan Jeruk cincang secukupnya

Cara Membuat Roti Lapis Kacang Merah :

 
1.    Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama kurang lebih1 menit.
2.    Kemudian masukan telur, susu cair Indomilk dan air es. Aduk hingga tercampur rata .
3.    Masukan  butter unsalted bersamaan dengan garam, aduk adonan hingga menjadi kalis.
4.    Diamkan/fermentasikan adonan kurang lebih selama 10 menit dan potong serta timbang adonan adonan kira2 10 gram
5.    Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ke tebalan ± 0,5 cm, lalu letakan di atas loyang yang di poles dengan margarine.
6.    Kembangkan adonan (Proofing) ( di diamkan) selama ± 30 menit lalu poles dengan bahan polesan .
7.   Masukkan dalam over dan bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit/hingga matang,
8.    Setelah matang poles bagian atas roti dengan tausa kacang merah dan taburi dengan manisan jeruk lalu tumpuk sampai menjadi 4 lapis lalu potong persegi .
9.    Selamat menikmati.

Resep yang tak kalah enaknya adalah Black Forest yang lembut dan yummy, bisa dibaca di sini