Menu simple untuk sahur - Tumis Ati Ampela ayam cabe hijau

menu resep sahur simple

Menu yang satu ini layak anda coba, cara memasak juga cukup gampang, anda tinggal membeli bahan utama yang itu “ jeroan ayam” berupa ati dan ampela, cuci bersih dan siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan. Berikut menu simple atau resep sahur berbahan utama ati ampela ayam, selamat mencoba

Bahan-bahan tumis ati ampela super pedas untuk menu sahur.

-          Campur ½ kg ati dan ampela ayam
-          20 cabai hijau besar dipotong serong/miring
-          5 cabe rawet setan
-          7 siung bawang putih ukuran sedang, cincang kasar
-          5 siuang bawang merah ukuran sedang, cincang kasar
-          3 buah tomat ukuran sedang, potong serong.
-          2 lembar daun salam
-          Garam secukupnya
-          Gula merah secukupnya
-          Kecap manis secukupnya/ sesuai selara
-          Penyedap rasa ( optional)

Langkah-langkah membuat resep sahur tumis ati ampela cabe hijau.

-          Cucilah terebih dahulu ati ampela dari kran air yang mengalir
-          Setelah itu rebus ati ampela untuk menghilangkan bau yang kurang sedap.
-          Ampela terlebih dahulu kurang lebih 10 menit dan setelah 10 menit, baru ati-nya dimasukkan, rebus kembali selama 5 menit/ atau di koreksi, kalau sudah empuk ( dengan catatan ati jangan sampai hancur yah), kemudian angkat.
-          Tumislah bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.
-          Masukkan ati ampela, bolak balik sebentar, kemudian disusul bahan-bahan lainnya yaitu salam, garam, gula dan kecap manis. Serta penyedap rasa.
-          setelah matang, masukkan potongan tomat, aduk-aduk sebentar, koreksi rasa dan angkat.

-          Menu sahur simple siap disajikan dengan nasi hangat.