Menu
yang satu ini layak anda coba, cara memasak juga cukup gampang, anda tinggal
membeli bahan utama yang itu “ jeroan ayam” berupa ati dan ampela, cuci bersih
dan siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan. Berikut menu simple atau resep sahur
berbahan utama ati ampela ayam, selamat mencoba
Bahan-bahan
tumis ati ampela super pedas untuk menu sahur.
-
Campur
½ kg ati dan ampela ayam
-
20
cabai hijau besar dipotong serong/miring
-
5 cabe
rawet setan
-
7
siung bawang putih ukuran sedang, cincang kasar
-
5
siuang bawang merah ukuran sedang, cincang kasar
-
3 buah
tomat ukuran sedang, potong serong.
-
2
lembar daun salam
-
Garam secukupnya
-
Gula merah
secukupnya
-
Kecap manis
secukupnya/ sesuai selara
-
Penyedap
rasa ( optional)
Langkah-langkah membuat resep sahur tumis ati
ampela cabe hijau.
-
Cucilah
terebih dahulu ati ampela dari kran air yang mengalir
-
Setelah
itu rebus ati ampela untuk menghilangkan bau yang kurang sedap.
-
Ampela
terlebih dahulu kurang lebih 10 menit dan setelah 10 menit, baru ati-nya
dimasukkan, rebus kembali selama 5 menit/ atau di koreksi, kalau sudah empuk (
dengan catatan ati jangan sampai hancur yah), kemudian angkat.
-
Tumislah
bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.
-
Masukkan
ati ampela, bolak balik sebentar, kemudian disusul bahan-bahan lainnya yaitu
salam, garam, gula dan kecap manis. Serta penyedap rasa.
-
setelah
matang, masukkan potongan tomat, aduk-aduk sebentar, koreksi rasa dan angkat.
-
Menu sahur
simple siap disajikan dengan nasi hangat.