Martabak Manis - terang bulan atau kalau di Jawa biasa
dikenal dengan kue bandung memang sangat enak. Saya dan anak saya termasuk penggemar
Martabak manis, Karena hobby saya inilah, saya untuk mencoba searching
resep martabak manis terang bulan yang
bertebaran di Internet.
setelah mencoba beberapa kali, akhirnya saya menemukan resep martabak manis terang bulan yang pas di lidah. Kalau anda tertarik bagaimana cara membuat martabak manis terang bulan-pun tidaklah sulit, anda bisa mencoba dan berkreasi , saya jamin, resep martabak manis yang saya tulis di sini akan menghasilkan martabak manis yang benar-benar enak dilidah, selamat berkreasi.
setelah mencoba beberapa kali, akhirnya saya menemukan resep martabak manis terang bulan yang pas di lidah. Kalau anda tertarik bagaimana cara membuat martabak manis terang bulan-pun tidaklah sulit, anda bisa mencoba dan berkreasi , saya jamin, resep martabak manis yang saya tulis di sini akan menghasilkan martabak manis yang benar-benar enak dilidah, selamat berkreasi.
Bahan-bahan pembuat martabak Terang Bulan
-
½ sdt ragi instan
-
150 gr gula pasir
-
375 ml santan hangat
-
¼ sdt soda kue
-
250 gr tepung terigu
-
2 butir telur kocok
Isian untuk martabak manis terang bulan
Margarine untuk olesan
meses coklat/sesuai selera
Keju parut
susu kental manis
Kacang tanah disangrai, kupas kulitnya dan dicincang
Wijen sangria
Cara Membuat Martabak manis terang bulan
1. Campur
ragi dengan santan hangat. Aduk sampai ragi larut dan berbuih, sisihkan
2. Campur
tepung terigu dan gula. Aduk rata dan buat lubang di tengahnya.
3. Masukkan
telur ke lubang terigu, tambahkan larutan ragi yang telah kita buat sebelumnya
sambil diuleni hingga gula larut.
4. Masukkan
soda kue, ulesni kembali sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30-60
menit di tempat yang hangat. ( adonan di tutup dengan plastic rapat.
5. Panaskan
cetakan kue lumpur atau dorayaki, olesi margarine, tuang adonan ke dalam wajan,
tunggu hingga adonan naik, dan permukaannya agak mongering dan bagian luarnya
menjadi kecoklatan, angkat dan letakkan diatas telanan.
6. Olesi
margarine, dan topping lainnya, Martabak Manis terang bulan siap disajikan selagi hangat.