Martabak Manis

Resep Martabak Manis
Martabak Manis - Martabak Manis memang banyak penggemarnya, tak heran, kalau waktu menjelang sore, banyak gerobak-gerobak menawarkan jajanan martabak manis ini.

Resep martabak manis inipun mudah ditemui di internet, tapi tidak semua resep berhasil di buat, untuk itu saya ingin berbagi resep dan cara membuat martabak manis yang enak dan lezat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan resep martabak manis juga sangat mudah dan banyak dijual disekitar kita. Let’s go ladies
 Bahan dan Resep Martabak Manis 
  • 300 gram tepung terigu serbaguna
  • 36 gram gula pasir
  • 1 butir telur utuh
  • 430 ml susu cair merk apa saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Mentega/ margarin untuk olesan.
| Baca juga = Martabak Manis Mini

Isi Martabak manis
  • Susu kental manis secukupnya
  • Meses coklat secukupnya
  • Parutan keju Cheddar secukupnya
  • Selai straweberry atau sesuai selera
Langkah-langkah dalam Membuat Martabak Manis
1.     Yang pertama masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula, lanjutkan disaring sampai adonan tidak bergumpal.
2.     Setelah itu, selanjutnya, diamkan adonan kurang lebih 1 jam dalam suhu ruang.

3.     Siapkanlah wajan datar anti lengket atau wajan teflon. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.

4.     Kemudian tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.

  | Baca Juga = Martabak Manis Terang Bulan

5.     Taburkan sedikit gula pasir secara melingkar, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca transparan, sehingga kematangan martabak bisa terlihat agar tidak gosong

6.     Setelah martabak  matang, angkat segera martabak dari wajan dan letakkan di telenan yang bersih. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega atau margarin.
7.     Lalu tuangi dengan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.

8.     Lipat martabak dan martabak manis pun siap dihidangkan