Martabak Manis - atau kalau di Jawa biasa
dikenal dengan kue bandung memang sangat enak. Saya dan anak saya termasuk penggemar
Martabak manis, oleh karena itu saya berkeinginan membuat sendiri
Martabak manis di rumah,
di samping bisa hemat, siapa tahu bisa menjadi ladang rejeki buat usaha jualan martabak manis ini.
di samping bisa hemat, siapa tahu bisa menjadi ladang rejeki buat usaha jualan martabak manis ini.
Karena hobby saya inilah, saya mencoba searching
resep martabak manis yang
bertebaran di Internet, mencoba-mencoba, akhirnya saya menemukan resep martabak
manis yang pas di lidah. Kalau anda tertarik bagaimana cara membuat martabak
manis pun tidaklah sulit, anda bisa mencoba dan berkreasi , saya jamin, resep
martabak manis yang saya tulis di sini akan menghasilkan martabak manis
yang benar-benar enak dilidah, selamat berkreasi.
Bahan-bahan pembuat martabak manis mini
-
50 gr tepung terigu protein sedang
-
25 gr gula pasir
-
1 50 ml susu cair
½ sdt ragi instan
-
50 gr mentega, cairkan
-
2 butir telur kocok
Isian untuk martabak manis mini
Margarine untuk olesan
100 gr meses coklat/sesuai selera
100 gr keju parut
50 ml susu kental manis
Cara Membuat Martabak manis mini
1. Campur
tepung terigu, gula pasir,s usu cair dan ragi instan, Aduk rata
2. Tambahkan
mentega cair dan telur, aduk hingga rata, kemudian diamkan adonan kurang lebih
30-60 menit.
3. Panaskan
wajan martabak mini diatas api kecil saja, Tuang adonan secukupnya, masak
hingga bagian tengahnya berpori.
4. Setelah
matang, olesi margarine, taburi meses, keju parut dan yang terakhir susu kental
manis. Biarkan sebentar, lalu angkat, tapi kalau takut gosong, boleh diangkat
dulu lalu di beri topping, sajikan hangat.