Kue resep bolu panggang ini memiliki tekstur yang lembut dan kue bolu panggang ini pun sangat
digemari, baik oleh adik-adik kecil sampai nenek-nenek, karena tekstur kue ini
yang lembut dan sangat empuk sekali. Oleh karena ini, saya disini ingin
bagi-bagi resep bagaimana cara membuat resep kue bolu panggang yang sudah
tersohor diantara bakulers senusantara IndonesiaJ
Bahan-Bahan untuk pembuatan Kue Bolu panggang ini adalah :
70 gram gula pasir
2 butir telur utuh dan 3 butir kuning
telur
½ sdt cake emulsifier ( saya pakai merk
quick 28)
60 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram coklat bubuk
85 gram margarine
Cara Membuat Resep kue bolu Panggang
Lelehkan terlebih dahulu margarine dengan
coklat bubuk, aduk sehingga tercampur rata, sisihkan
Kocok gula, telur dan cake emulsifier (
SP) sampai mengembang dan berubah warna pucat kaku, jika pengaduk adonan
diangkat, tidak mudah jatuh, kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung
terigu, tepung maizena menggunakan mixer kecepatan rendah atau diaduk dengan
spatula, sesudah itu tambahkan margarine cair yang sudah dilelehkan tadi.
Tuang adonan ke dalam Loyang yang sudah
kita lapisi dengan kertas roti, dimana kertas roti tersebut sudah kita olesi
dengan sedikit margarine. Sebelum dimasukkan ke over, ketuk-ketuk Loyang agar
adonan tidak ada yang bergelombang dan menjadi rata.
Panggang ke dalam over kurang lebih 10-15
menit ( tes tusuk yah) dengan suhu sekita 180 derajat celcius.
Setelah matang, keluarkan dari oven,
dinginkan di rak pendingin, setelah dingin baru bisa di olesi butter cream, ingat yah, harus
dalam keadaan dingin, agar butter cream tidak meleleh.
Setelah itu di gulung, dan diamkan di
lemari es kurang lebih 20 menit, agar bisa cantik di potong dan tidak lepas
gulungannya.
Setelah cukup dingin dari dalam lemari es,
roti bolu gulung panggang bisa dikeluarkan dan di potong menurut selera anda,
selamat mencoba.