Cara Membuat Resep Sambal “Abang”


100 Aneka Resep dan Variasi Sambal

Bagi Lidah orang Indonesia, makan tanpa sambal terasa hambar, apalagi bagi yang benar-benar hobby dan penyuka sambal pedas, mungkin mereka tidak akan terasa kenyang tanpa adanya sambal di meja makan.


Apalagi sekarang, dikota-kota besar, sudah sangat menjamur café-café atau restoran yang menyajikan makanan hidangan denga cita rasa pedas. Bahkan ada resto  yang sudah menyediakan pedas berlevel,tingkat kepesannya dimulai dari level satu sampai level 7 biasanya.

Di kota semarang pun sendiri, banyak menu disajikan dengan menu resep sambal yang berbeda-beda, tapi dengan rasa yang tetap pedas, baik itu resep sambal terasi, resep sambal bawang, resep sambal teri dan aneka resep sambal lainnya.

Kali ini admin ingin menuliskan resep 100 variasi resep sambal dari berbagai daerah nusantara indonesia, semoga bisa menginspirasi para pecinta sambal khususnya,semoga bermanfaat

Aneka Resep Sambal “ ABANG”

Bahan :

-         4 buah bawang merah
-         2 siung bawang putih
-         4 buah cabai merah
-         3 butir kemiri
-         Tomat 1 buah
-         ½ sdt garam/ secukupnya
-         2 sdm sayur untuk menumis
-         5o ml air

Cara Membuat Resep Sambal “Abang”

1.      Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri dan garam sampai balus.
2.     Panasakan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya sampai setengah matang
3.     Kemudian tuangi air dan aduk-aduk hingga mongering, Kemudian Angkat.